Cartier

Dans ce projet, trois bâtiments différents donnant sur un canal ont été réunis pour ne former qu’un seul immeuble de bureaux. Cet immeuble se compose de fragments historiques très divers, qui vont de la période baroque aux années 1950. L’atrium qui domine toute la largeur du bâtiment central relie ces différents fragments. Cette approche inspirée des musées permet d’intégrer dans l’espace l’escalier monumental à l’étage d’entrée avec la verrière au sixième étage. Cet étage abrite le restaurant d’entreprise et la salle de conférence, offrant tous deux une vue fantastique sur le paysage de toits d’Amsterdam. Par la verrière, la lumière du jour pénètre jusqu’au coeur de chaque étage. L’ajout de parois en verre (feuilleté) et de planchers en chêne autour de l’atrium souligne le caractère multiple du bâtiment et illustre bien l’image de Cartier : une conception traditionnelle, produite et commercialisée grâce à des techniques modernes.

Client: Cartier International BV Équipe: Evert Jan de Jong, Jan van Rooijen, Ernst-Jan Schoute, Fanni Tesselhof en Martin Vinkestijn Livraison: 2015 Photographie: Kim Zwarts Categorie: intérieur, loisirs et achats, transformation, bureaux