Keyserryck

Le principal critère du concours remporté par OIII : une apparence parfaitement intégrée aux constructions basses en plein centre de Breukelen. Le rez-de-chaussée de ce projet abrite essentiellement des magasins. Au-dessus, des logements situés autour d’une cour qui est en fait le toit du supermarché. Cette cour est reliée aux rues environnantes par deux escaliers extérieurs, de façon à s’intégrer au plan des rues. Le fait de donner un aspect individuel aux logements et aux magasins en utilisant des détails et des matériaux différents permet de créer des façades sur la rue qui rappellent par leur échelle et leur texture celles des petites rues existantes tout en ayant une allure contemporaine.fd.

Client: Ahold Vastgoed Équipe: Maarten Sanders, Tia Adrover, Marcel Lakenman, Kitty Luiken, Wim de Pagter en Martin Vinkestijn Livraison: 2006 Photographie: Roos Aldershoff Categorie: leisure & winkelen, wonen