Hietveld

Une nouvelle construction de remplacement baptisée SGLVG et destinée à des personnes ayant un léger handicap mental et des problèmes importants de comportement est réalisée sur le terrain Het Hietveld, dans un cadre boisé au bord de la Veluwe. Ce site est développé en commun par trois établissements du secteur sanitaire et social ; soixante-seize logements vont héberger divers types de locataires. Le bâtiment réservé aux activités va faire l’objet d’une construction nouvelle: la partie réservée aux bureaux va être rénovée et réaménagée. Un des groupes abritera un service fermé, avec pour les situations d’urgence une chambre d’isolement. De plus, pour les personnes pouvant vivre de façon indépendante, quelques bâtiments abritant des appartements sont prévus avec un espace de rencontre communautaire. Un point fondamental lors de la conception est la répartition des logements dans la verdure, garantissant les percées vers la forêt. Le caractère spacieux du terrain est accentué en supprimant les buissons. L’architecture est caractéristique et contemporaine.

Des ouvertures de fenêtres droites, mais variées ainsi que de la brique brute oxydée utilisée, donnent une allure chaleureuse à l’ensemble.

Client: Pluryn Équipe: Eric Paardekooper Overman, Harald Kor, Wim de Pagter, Edward van Maastricht, Michel de Vries en Martin Vinkestijn Livraison: 2012 Categorie: wonen, zorg