Parc de Villeroy, Mennecy

L’emplacement du projet constitue un excellent point de départ pour donner forme au thème « Vivre dans un parc ». Le parc de Villeroy, de l’autre côté de la rue, a servi d’inspiration pour concevoir le nouveau parc. Les anciens viaducs qui traversent le parc ont été rendus visibles. Des éléments en bois des façades prolongent verticalement le caractère naturel du parc. En modifiant légèrement le paysage, il a été possible de disposer le parking un demi-étage sous terre au maximum, sans enfreindre les règles du PLU. Cela évite les problèmes futurs dû aux éventuelles eaux souterraines. Les habitants occupent une place centrale dans notre projet. Le cycle journalier, où l’on part et rentre chez soi, mais aussi où l’on séjourne, a été conçu en fonction de trois différents types d’espaces. Depuis le parc public, on accède aux terrasses semi-publiques et aux passerelles en bois pour arriver aux entrées des bâtiments. Divers endroits ont donc été créés pour permettre aux habitants de se rencontrer et aux visiteurs de profiter du parc.

Client: Immobilier 3F Équipe: Maarten Sanders, Harald Kor, Walter Dresscher en Emile Revier Livraison: 2009 Categorie: wonen