Jardin BEO

Craeyenburch, résidence pour personnes handicapées mentales, est situé au cœur de la zone de développement urbain Ypenburg. Un centre de rencontre assorti de jardins sensoriels a été créé à l’intention des résidents. Les serres (une serre d’activités et une serre d’agrément) sont parfaitement intégrées au projet. Lors du réaménagement du terrain, la ferme éducative et le manège existants y ont également été intégrés. Le bâtiment s’ouvre sur les jardins et vers le soleil. L’aspect très spacieux et des matériaux bien choisis en font un cadre agréable pour des activités de jour. Il applique des principes de construction durable : usage de matériaux tenant compte de l’environnement et réduction de la consommation d’énergie grâce à un chauffage ambiant simple, mais de qualité, qui utilise l’énergie solaire passive.

 

Client: Stichting IPSE, Nootdorp Équipe: Eric Paardekooper Overman, Morach Delfos, Dennis Ponsen, Wim Jacobusse, Matthé Treijttel, Jan Oudega en Ben de Fretes Livraison: 2003 Photographie: Joost Brouwers Categorie: zorg