Rabobank Maliebaan

Une villa monumentale au Maliebaan à Utrecht constitue un des bureaux principaux de la Rabobank Utrecht et région. La Rabobank a, hormis le réaménagement, également fait savoir vouloir utiliser l’environnement de travail d’une manière innovatrice. Le bureau d’architecture OIII architecten, en collaboration avec le bureau de conseil en organisation Veldhoen + Company, a développé ici un environnement de travail novateur, lequel, outre le concept fonctionnel, constitue également un moteur pour l’ambiance et le rayonnement du climat de travail et de l’attitude des collaborateurs et des clients. Avec l’introduction de « Het Nieuwe Werken » (La nouvelle façon de travailler), une diversité de travail pourra être réalisée efficacement, afin de pouvoir offrir un large éventail de prestations de services aux clients de la Rabobank. Le point de départ pour le concept du lieu de travail consiste en des postes de travail liés aux activités, non personnalisés. Les lambris traditionnels (teintés) de la villa ont servi d’inspiration et d’élément de liaison entre la villa monumentale et la construction ajoutée antérieurement, réalisée dans les années 80. Ainsi, une harmonie s’est créée dans l’intérieur, ayant pour résultat un environnement avec un caractère ouvert, innovateur et convivial

Client: Rabobank Utrecht e.o. Équipe: Eric Wezenberg, Anouk Dekker, Yves Sellam, Cathelijne Vreugdenhil, Martin Vinkestijn en Ernst-Jan Schoute Livraison: 2010 Photographie: Christiaan de Bruijne, Alexander van Berge Categorie: interieur, werken