Rijkswaterstaat, leeuwarden

L’introduction du ‘Het Nieuwe Werken’ (Nouvelle façon de travailler) et l’aménagement intérieur qui y est lié, il a été réalisée, dans un immeuble de bureaux existant, une optimalisation de l’espace. Le Service de l’espace rural devant faire face à une surcapacité, il s’est annexé aux Ponts et Chaussées.

L’agrandissement du restaurant d’entreprise était souhaité ; OIII en a alors fait une aile multifonctionnelle, où il n’est pas seulement possible de manger, mais où il est également possible de se concerter ou de se réunir tout au long de la journée. Reliée à celle-ci se trouve un centre de

congrès divisé, destiné aux assemblées et réunions. Le concept d’intérieur concerne la répartition d’une zone clos statique (niches de travail pour 4 personnes d’un côté, et une zone dynamique (environnement de travail ouvert) du côté opposé. Il s’y fait  également un mouvement de récréation au centre , vers la communication et la coopération autour, vers un travail concentre aux extrémités des ailes. L’identité des provinces du Nord des Pays-Bas revient dans les tatouages muraux sur les parois et colonnes, exposant de façon abstraite la nature et le paysage du Nord des Pays-Bas.

Client: Rijksgebouwendienst Équipe: Eric Wezenberg, Michael Hoogland, Yves Sellam en Femke Poppinga Livraison: 2010 Photographie: Christiaan de Bruijne Categorie: interieur, transformatie, werken