Sleeswijk

Dans le centre du village de Winterswijk (Pays-Bas), ce projet de construction de logements forme un maillon entre le coeur du village et la “zone ferroviaire”, un terrain le long de la voie de chemin de fer avec toutes sortes d’équipements. Durant des années, le terrain a fait office de petite zone d’activités. La disparition des entreprises, qui étaient installées ici, offrait la possibilité d’agrandir le centre du village en y intégrant, un bureau communal. Le projet constitue une petite pièce d’un puzzle, assemblant l’ensemble des fragments qui l’entourent.

Lors de l’intégration, le souhait d’ajuster la construction au caractère rural à Winterswijk a joué un rôle primordial. Cela a été atteint par une variation dans la composition de la façade et par la couleur. Les 37 appartements sociaux à usage locatif sont répartis sur trois blocs et connaissent une grande diversité. Plusieurs plans ont permis de jouer sur l’orientation et sur des variations de façade, tout en tenant compte du point de vue et de la pénétration du jour. Cela donne une image diversifiée et des logements qui répondent aux qualités spécifiques de leur implantation.

Le complexe est équipé d’un parking souterrain collectif avec un accès pouvant également être utilisé pour le parking du bureau communal. Les remises aussi ont été installés dans ce souterrain

Client: Victoria Winterswijk bv i.s.m. De Woonplaats Équipe: Maarten Sanders, Kitty Luiken, Emiel Revier, Jelle Seffinga, Athir Al-Haddad en Martin Vinkestijn Livraison: 2011 Photographie: Collin van Kooten Categorie: wonen