Cabinet dentaire Cleen

Un entrepôt monumental bordé de maisons d’habitation, qui servait autrefois au négoce du verre et de la peinture, a été transformé en cabinet dentaire. Le client souhaitait un cadre de travail moderne et innovant, en relation directe avec le centre d’Amsterdam. En conservant le caractère industriel, les ouvertures de fenêtre sur l’arrière ont été prolongées jusqu’au niveau du sol, permettant à la lumière du jour de bien pénétrer dans le cabinet et offrant aux patients une vue directe sur le canal depuis le fauteuil de soins. Un large couloir ordonne les différentes fonctions et relie aussi les trois bâtiments entre eux. Les espaces sont séparés par des écrans transparents en verre qui filtrent la lumière du jour et protègent l’intimité des patients. Le mobilier est disposé de façon spacieuse et sert à ranger l’équipement technique. Il contribue au jeu entre éléments clos et ouverts. Un revêtement polyester sur les murs renforce le caractère hygiénique et donne une touche de couleur surprenante.

 

Client: M. de Cleen Équipe: Eric Wezenberg, Jan van Rooijen, Ernst-Jan Schoute, Jelle Seffinga en Eddy Tjon a Hen Livraison: 2004 Photographie: Christiaan de Bruijne Categorie: interieur, transformatie, werken